Завтра будет завтра

и вот по кругу день за днём «начнём пожалуй с завтра»,
предательски сложив все планы на потом.
сейчас проснусь, глоток воды на завтрак,
а после прятаться от дел проклятых под зонтом.

туда-сюда мусолить простоту и легкость,
ведь торопиться незачем, да и куда?
оттачивать и дальше свою стойкость
по миллиметру по дороге в никуда.

бездумное лицо, взгляд опустевший в небо,
в карманах лишь ключи да пачка сигарет.
в такие дни неважно кем ты был и не был,
неважно ничего. всем овощам привет.

и на руке себе фломастером поставлю крестик,
чтоб не забыть о том, что с завтра всё иначе.
сегодня я пожалуй просто глупый бездарь,
а вот завтра будет завтра, однозначно.

12.10.2020


Рецензии