Демагогия-60. Бутафория

Не жизнь, а царство бутафории
Повсюду фальшь, обман, подлог
За счастье приняты калории
За красоту — цена сапог

Поступки мелки, люди подленьки
У всех есть выгода своя
Вкус развращён, утрачен подлинник
Духовной сути бытия

Всё благородное опошлено
От честности бросает в смех
И спекулянт взимает пошлину
За право быть не хуже всех

Святая истина усвоена
В борьбе все средства хороши
Единства нет, мораль раздвоена
Душа не чувствует души

Всё человеческое предано
Пустою вычурностью фраз
И никому из нас неведомо
Что будет с миром через час


Рецензии