Моей эпохе

        1

Пока бьётся сердце,
Пока полон дум,
Пока крест несёшь
На свою могилу,
Прошу тебя, друг мой,
Помни о том,
Кого любил, и кого
Покинул.

Время уходит,
Память не вечна,
Боль проходит,
Но дух бесконечен.

Храни свою душу,
Храни это чувство,
И помни о том,
Кем ты был,
И кем стал,
Забудь о гнилье,
О страхе и чёрте,
Побудь хоть минутку,
Наедине.

        2

Ведь там, под землёй,
Ты больше не хлопнешь,
Ты больше не сможешь,
Открыть своих век.
Ведь там, под землёй,
Скелету не важно,
Кем был он при жизни,
При жизни земной.
Ведь там, под землёй,
Ты больше не дышишь,
Ты больше не можешь,
Вдохнуть красоту.
Ведь там, под землёй,
Лижешь ты недвижно,
И вовсе слепой,
Ведь там, под землёй.

         3

Существу, по природе,
Важно одно:
Оставить свой след
В столетье былом.
Существо, по природе
Обмануто Богом,
И поёт оно
Совсем об ином.
Существо растерзали,
Существо утомили,
Существо почти,
Совсем утопили.
Существо раскинуло
В стороны крылья,
Существо взлетело,
Существо парило,
Существо походило,
«На некую птицу,
Что в силах взлететь,
Но не в силах спуститься».

        4

И в небо, стрелой,
Взмахнув крылами,
Вонзится костями,
Своей остротой,
Череп, воздвигнутый,
И неземной!
И в небе, тогда,
Под звон панихид,
Обрушится с грохотом,
Туша рояля.

        5

Латинские ноты плетут стихи,
И римские копья сплетают слова,
Своими щитами прикрыв обвал,
Колонна греков идёт шумя.

Латинские ноты плетут стихи,
И греки страшатся Зевса,
Латинские ноты бегут внизы,
И греки снимают шлема.

Латинские ноты растут из вне,
И греки бегут от топора,
Латинские ноты плетут венок,
И греки застыли в позе орла.


Рецензии