Время

Не спится мне. Осень проникла сквозь стены,
Уносит надежды сквозь форточку прочь.
Усну ненадолго - разбудят сирены
Карет скорой помощи, мчащих сквозь ночь.

"Тик-так", раздаётся из тёмной квартиры, -
Размеренно, даже навязчиво так.
Быть может, кончается этого мира
Отмеренный срок,- по-тихоньку, - тик-так.

Плывёт эта осень клином журавлиным
Над крышей моей, как над башней Кремля,
На запах компота из яблок с малиной...
И делает выбор планета Земля.


Рецензии