Приносит стылая река...

Приносит стылая река
Туманов белое дыханье,
Рассвет былому в оправданье
Пройдётся  инеем слегка.
Немая тень забытых дат
Меня преследует отныне,
На рваной ветром паутине
Мгновенья осени дрожат.
Гнетёт унылая строка,
Неистовой осенней прозы…
Но кратких дней метаморфозы
Легки, как в небе облака.
Лелею трепетно мечту
Пройти сквозь хаос листопада,
Его печаль – моя отрада,
Укор за должное сочту…
16.09.2019г.


Рецензии