В переходе стоял мальчишка

В переходе стоял мальчишка,
Раздавая листовки клуба.
Неуклюжий, с короткой стрижкой,
И от холода синие губы.

Очень хочет помочь он маме,
Ведь ей сложно одной и детишки,
А он взрослый совсем уже парень -
Десять лет пролетели неслышно.

Иногда он в душе мечтает
Себе в школу купить одежду,
Чтобы больше над ним не смеялись,
Называя его потешным.

Я прошу Вас, не будьте холодными!
Просто молча возьмите листовки!
Это мальчик с большим добрым сердцем,
Что стучится под старой толстовкой.


Рецензии