Стих Всего на свете нам дороже - Правда...

Стих: Всего на свете нам дороже - Правда!
*   *   *

Всего на свете нам дороже - Правда,
и сущность этой силы - прямота,
источник в ней - Богопознанья жажда,
а что без Правды - вечная беда.

Познать ты Правду только в Боге сможешь,
что на Кресте распята навсегда,
а без Нее, ты сам себя изгложешь,
и ложью ждет навечно тебя тьма.

Ты в этой жизни не прельстись обманом,
цена обмана слишком высока,
уколет ложь правдивым с виду жалом,
а ядом отравляет сатана.

Подстерегает он тебя улыбкой,
и льстивой речью, что ты смысл нашел,
чтоб не признал ты ложь - своей ошибкой,
и из иллюзий мира не ушёл.

Как в нем наполнены мы лживых мнений,
эгоистичных изречений сплошь,
ты, слышишь? шепчат люди, что ты гений,
а ты лишь бутафорная всем брошь.

Не слушай слов лукавого кумира,
не заиграйся ложью в миражах,
в театре жизни разгляди сатира,
пойми обман мерцающий в огнях.

И будет Правда для тебя раскрыта,
прими лишь с кротостью душой ее,
ты удивишься, что была сокрыта
она в тебе, как вечное жилье.

Какою правдой ты весь мир измеришь, -
такой отмериться за гробом нам.
В какую правду, ты, в себе поверишь, -
той облечешься: в ризы или в срам.

Владимир Старунов
12 октября 2020 г.


Рецензии