Колыбельная про гнома

Наступили сумерки, на небе посерели
Тучки белоснежные и тени стали больше.
Гном на ветке дерева играет на свирели
И звенит на шапочке стеклянный колокольчик.
И улитки медленно втянули свои рожки,
Спит коровка божия на листике-кровати,
Вот подсолнух желтый на своей высокой ножке
Медленно склоняется за солнцем на закате.
Музыкант калачиком спит, уснув от ласки
Ветра еле слышного, да дальних звуков грома,
И ночные бабочки нашептывают сказки,
Бархатными крыльями укрывая гнома.
Июль 2020 Стамбул


Рецензии