В память об отце

Отец, шесть лет, как нет тебя, живу...
и в сердце сохраняю память рода...
я помню детство, каждый год свободы...
благодарю, в молитвах призову:
"Господь, благослови, прости грехи отца...
даруй Твою любовь... - она в сердцах"...

          -*-
Не уходи! Не исчезай! Дыханье ночи
Остановило сердце. Тебя нет.
Но разум принимать исход не хочет.
Ты жив отец! Я вижу сердца свет.
Твой свет во всём - в печали, в звёздных бликах,
Скользящих по рыдающим плечам,
В подарочной рождественской открытке,
Написанной тебе. Горит свеча,
Отбрасывает сумрачные тени
На стены, на летящий потолок.
Не верю я в твоё исчезновенье!
Ты жив, отец! Ведь ты уйти не мог.
Ты обещал, что будешь жить без срока,
Столетие с задором отмечать.
Вино дарить и юморить. Не одинока
Моя душа, ты рядом, дай лишь знать.
И слышу голос твой:" Усни, родная,
Зачем сердечко рвёшь? Я буду жить,
Пока ты любишь, помнишь". Свечка тает,
Заря рождает горизонта нить.
Ты жив, отец! Любовь не умирает.
Такое сердце у тебя. Судьбы венец
Признает - Покрова Небес - без края.
Спасают Покрова. Ты жив, отец.
         
         -*-
Ушёл отец к Отцу отцов.
Смириться с этим сердцу надо.
Но, миленький, ты рядом, рядом!
Твоё тепло - моя отрада.
Твоё тепло - моя любовь.

Как больно сердцу отпустить,
Рвать по живому половину.
Но верю я в Отца и Сына,
В Святого Духа и во Имя
Любви Господней стоит жить!

          -*-
Ты жизнь любил, был сердцем молод.
Любил ты Бога, духом мудр.
Людей любил, их было много,
Благодарят за сердца труд.

Ты их учил идти к победе,
Чтоб честным был их звёздный бой,
И по достоинству отметит
Судьба победу над собой.

Ученикам, точнее детям,
Пророчил ты рекорды, взлёт.
Тебя уж нет. Не верю в это!
Победа их к тебе придёт.

         -*-
Наш вдохновитель, добрый учитель,
Мы на одной волне
Праздников, будней, тебя не забудем,
Уроки твои по судьбе.
В спорте, в деяньях первыми станем,
Верными духу в себе.

Светлые зори падают в море,
Помнят желанья твои.
Парус и ветер, внуки и дети,
Взрослые ученики,
Успешные судьбы, все тебя любят,
В памяти нашей живи!


Рецензии
Ленусь! Действительно, во истину был добрейшей души человек, твой папа! Я рада, что знала его!
С ув и любовью, к его памяти....

Людмила Разинкова   13.10.2020 19:05     Заявить о нарушении