Там где нас нет

Там, в сумерках, на камень ляжет тень,
Фонарь моргнёт и обозначит грани.
Без нас пройдёт и завершиться день.
Придёт иной, а оного не станет.

Без нас Печальный взглянет на луну,
Красивые расстанутся с мечтою,
И оный либерал продав страну
Навеки распрощается с собою.

Без нас, на гладь осеннего пруда,
Садиться рябь,без нас вода тускнет.
Не нашу кожу режет ото льда,
И враг не наш, не нас предать сумеет.

Так далеко далёкая страна!
Так хочется быть обозримо ближе!
И, несмотря, что близкая она,
Увы её я больше не увижу...
12.10.2020


Рецензии