Ломпадь

Ломпадь создали врагам на страх -
Копоть заводов страну хранила.
Ночью купальской рождалась страсть,
Чтобы нить рода навеки длилась.

Гулкая память хмельных брегов
Цепко раскинет незримый невод.
Пусть я взаимной не знал любовь
Есть ли другая под этим небом,

Где перспективность вершит закон?
Ломпадь любить неземная роскошь
Тем, кто был тайно приворожён
Этой родной красотой неброской.

12.10.2020


Озеро Ломпадь или людиновское водохранилище - самый крупный, а также глубокий и чистый водоём калужской области, считается одним из её семи чудес, создано в 1732, когда на реке Неполодь (тогда Ломпать) возведена плотина по приказу Никиты Демидова, российского промышленника


Рецензии