Как же розе без шипов?

Прости мне нрав слегка мятежный:
Где небо есть без облаков?
Да, я бываю розой нежной,
Но в каждой розе – сто шипов!

Не жди победы лёгкой, милый –
Нет, я не из простых путей.
От розы взгляд такой счастливый,
Так поухаживай за ней!

А если уколю немножко,
Так сам ты выбрал свой цветок.
Ведь даже ласковая кошка
Имеет острый коготок... 

Не вспыхивай пунцовой краской
Такой, что аж по коже дрожь.
Зато я за тепло и ласку
Так расцвету, что ты замрёшь!

И каждым лепестком приникну
К душе и сердцу твоему...
Я быть в твоих руках привыкну,
Не понимая почему...

Весне настать ли до мороза,
А жатве – прежде всех трудов?
Меня зовёшь ты нежной розой.
Но как же розе без шипов?

12 октября 2020 года 23:12


Рецензии