Самолёт

Твой самолет в Борисполе садится,
А я скучаю, понимая сам -
Твоя душа тоскующею птицей
Летит, спеша, к родимым берегам.
Туда, на юг, где шепчутся платаны,
Где песня мелодична и грустна,
Где в обрамлении утренних туманов
Течет вода широкого Днепра,
Где все родное - и язык и люди,
Где можно всё понять и всех простить.
Быть может, как в Европе здесь не будет,
Но все равно ее не разлюбить:
Ты к ней спешишь, ты всех обнять стремишься,
Тоскуешь в отдаленьи о родном.
Мы можем хоть всю жизнь жить заграницей,
Но родиной одну её зовем.
И мы себе другую не желаем,
Хоть был тернистым жизненный наш путь...
Твой самолет рулёжку выполняет
И можно с облегчением вздохнуть.
Вот ты идешь от трапа по бетонке,
Взгляни на небо, вслушайся скорей:
Моя душа летит твоей вдогонку
Курлыча среди стаи журавлей.

Стокгольм 15 авг 2020


Рецензии