Ну всё!.. Под контроль - настроение

Поверю ли собственной логике ,
Смирившись с нещадным временем ,
С процессом вполне естественным -
Не скорого пусть увядания ?..
Ведь контраргументов много так ,
Для предъявления мгновениям ,
Склоняющим мнимыми средствами -
Позиции сдать заранее .

Смогу ль подчиниться условностям -
Безжалостных норм общепринятых ;
Бубнящим о возрасте мыслям ;
От памятных лет усталости ?..
Но не позабыть бы о скромности ...
Хвастливая удаль ?!.. Увы , - не то ...
Да рАвно , как с "миною кислой" -
Наивно взывать к чьей-то жалости .

Страх смерти наверно . А что ещё ?..
Да с глупостью важности собственной ,
Что хлещут по сердцу здоровому -
Шипяще-змеиным сплетением .
Примкнуть ли к лирично ноющим ?..
Но ... жалость к себе несвойственна -
Мне , - с новым мгновением новому ...
Ну всё !.. Под контроль - настроение .


Рецензии