Помолись забытым богам

Помолись забытым богам.
Не кричи сквозь закрытые двери.
Ты пойми, надежда мертва,
Там, где зверски поругана вера.

Искони всесильна молва —
Потеряли бесценность былую
Твои слёзы, клятвы, слова,
Святотатство твоих поцелуев.

Даже если всё неспроста,
Перед смертью не так уж и важно,
Как юна твоя красота,
Как безумна любовная жажда.

Но таких не терпят в раю:
Кто любовью земной захлебнулся,
Кто смеясь стоял на краю,
Кто от лжи пресвятой отвернулся.

Разделив грехи пополам,
Невиновность лелея в секрете,
Помолись забытым богам —
Ваша встреча уже на рассвете.


Рецензии