Гадание на звездах

Хочу с тобою погадать
Через раскрытое окно
На звезды. Небо так темно,
А звёзд, не в силах сосчитать!

Ты скажешь: «Не пытайся зря
Лежать, гадать средь тёмной ночи!»
И зацелуешь, защекочешь
Сентиментального меня.

И все во мне тогда замрёт.
Вкус поцелуя и клубники,
Волос распущенных полёт
Как след созвездья Вероники!

И сердца стук в созвездие Льва
Как в небе колокол набатный.
И как прекрасна ты сама
Шептать я буду многократно.

Небесный осознав покой,
Рукой сгребу тебя в объятья,
На небом застланной кровати.
Заснём Медведицей большой.
Окт 20 Стокгольм


Рецензии