Автобус дачный, день неудачный

Много тем нашли бабули,
За людьми наблюдая, обсуждая.
На остановке автобус ожидая,
Тот, что ходит реже раза в час. 

Собран урожай на дачах в октябре,
Но укрыть бы от морозов розы.
Пришли задолго заране, зная расписанье,
Словно без сплетен, вся жизнь - зря.

Выехал по графику автобус дачный,
По правилам его водитель вёл.
Но, видимо, день выпал неудачный -
Всех впереди зайти спешила пара бабуль. 

В салон едва войдя, они выдали упрёк:
Что подъехал неудобно, близко к луже.
Ругань, недовольства для водителя нет хуже.
Ах, бабули, так нельзя, человек за рулём!

Одна из них, добавив что-то, упала.
На свободное место не сев, не удержалась.
Водитель остановился - ей плохо стало:
Пришлось вызвать скорую, ДПС.
Заботы и работы всем прибавилось…

Вывод: не случились б эти неприятности,
Если б не вредность и следили за собой.
Но потерпевшая старушка указала на водителя,
Что только он всему виной.

Невольно я тогда подумал про себя:
Неужели, молодые, хорошие девушки сейчас,
Тоже в будущем станут злобными бабулями?
И долго тяготился теми мыслями,
Подумав: в старости нет счастья...


Рецензии
Чтобы не стать вредным дедом иль тихой тенью
Учитесь осознанию себя в сновидениях.))

Гарна   03.11.2020 17:44     Заявить о нарушении