Разговор с Пастернаком О преемственности поколений

Скажи мне, разве не гений я,
Лишь только потому что Я - Поэт?
И вещие приходят сновидения,
В чувствительной душе оставив след.

Мы вечной жаждою неутолимой
Хотим к свободе слова призывать,
Горим мы пламенем несокрушимым
Слова своим значеньем называть.

Скажи мне, разве я не гений?
Тут нет сомнений никаких.
Ты прав, я вовсе не Евгения,
Я - Ольга, дочь времен лихих.

Я знаю: мир событий тесен,
За дар придётся отвечать.
И вновь нерадостные вести,
Как роковая уст печать.


Рецензии