Пусть даже здесь... Обледененье?.. Заря и Бриз

ЗАРЯ

Солнечный пожар

Там,
Где качаются на ладонях
Временем брошенные облака,
Там, где стихи - уже не гармония,
Но и не дисбаланс пока,

Вертится солнца печальный маятник
Над горизонтом серых дорог,
Кружит, то, словно охваченный пламенем,
То - словно скованный льдом.

Нам до него - как отсюда до осени,
Несколько призрачных дней.
Мы бы давно наблюдать за ним бросили,
Лишь вы вращаться скорей.

Но у судьбы промежутками жесткими
Выверен каждый твой шаг.
Воду не стоит носить наперстками-
Солнца тушить пожар...


БРИЗ

Мы с чем приходим в этот мир?
С таким горячим нами сердцем
И полним мы собой эфир -
Теплом любви, что бы согреться...

Чтоб греться нам и греть иных,
Пусть даже здесь - обледененье?
Нет, не искать чужой вины -
На том пиру, где лишь похмелье?

Мы с чем приходим... Что возьмём?
Не унести... Чужие души?..
Давай весь мир - переплетём,
Весну сердец в нас тихо слушай...

Хрустальный наш ты в нас эфир!
Тепло любви - что бы согреться?
Мы с чем приходим в этот мир?
С таким горячим
              Нами Сердцем...


Солнце...

Заряна Зорина
http://www.stihi.ru/avtor/ooo89jmailru


Рецензии