Дворы Арбатские

  Дворы Арбатские, все меньше вас, дворов,
  Где детство шумное бездумно забавлялось, 
  В колодцах каменных сомкнувшихся домов
  Безоблачною жизнь тогда казалась.
                И ничего, что коммунальный быт
                Не баловал удобствами нас с детства,
                Без ссор не обходилось и обид
                От вынужденно тесного соседства.
  И ничего, что впроголодь жилось,
  В большой футбол на мостовой играли,
  Отцов с Войны дождаться не пришлось,
  Задачи сами за себя решали.
                И ничего, что воспитал нас двор,
                Своих дворовых мы не обижали,
                С чужим двором, решая в драке спор,
                За честь двора до крови мы стояли.
  И ничего нам не давалось так,
  О модных тряпках мы не помышляли,
  К тому ж  за пестрый галстук и пиджак,
  Как "плесень" на собраньях прочищали.
                И ничего, что нечего терять,
                Зато за лишний рубль не пресмыкались,
                И если б время повернуло вспять,
                Безоблачною жизнь бы показалась.
 
  Из года в год Арбат теряет прежний вид:
  С коммуналок прочь переселяли срочно,
  Здесь каждый двор и дом историю хранит,
  А стройка точечно на всем ставит точку!

                1987-2017 г.г.



               


Рецензии