Бьётся в тесной печурке огонь

Песня - перекличка с известной фронтовой песней,
исполняется от женского лица.
Посвящается всем женщинам, которые ждали своих
любимых с фронта.

Бьётся в тесной печурке огонь
На поленьях смола, как слеза.
Подложив под головку ладонь,
Спит дочурка, зажмурив глаза.
Я держу на ладони листок,
От тебя фронтовое письмо
И пытаюсь читать между строк,
Всё что ты написать мне не смог.

Ты сейчас далеко, далеко...
Между нами снега и снега.
И сжимается сердце тоской,
А за окнами воет пурга.
Всё проходит и войны, и страх,
Лишь бы ты возвратился живой.
Будет солнце сиять в небесах,
Зарастут все окопы травой.

Будет снова весна ликовать,
Будут петь до утра соловьи,
А пока только весточки ждать,
Вспоминая о нашей любви...
Пусть от пули она защитит
И как ангел укроет крылом...
Будет встреча у нас впереди,
До победы её подождём.

06.05.2020 г.


Рецензии