Скользит октябрь

Не поднимая паруса,
Скользит октябрь по водной глади
И птицы взмыли в небеса,
Как буквы в школьные тетради.

И ловит свет кленовый лист
Пред неизбежностью паденья.
И листопада легкий твист
Нас приглашает к откровению.

Его ждала я много лет
И пусть душа моя распята,
Вновь ловят солнца теплый свет
Окон сияющих квадраты.

И осень шьёт под листопад
Надежды новенькое платье.
И добавляет в мой наряд
Мне ожерелье из объятий.

Расплавив олово свечей,
Кружит октябрь опять над крышей.
В снопах соломенных лучей
Мне шлет благословенье свыше.


Рецензии