Крылья Ангела Хранителя

Когда  иду  я  в  темноте
Испуганно  в  бессилье,
То  на  огромной  высоте
Вдруг  вижу  свет  и  крылья!

Они  сияют  чистотой
Да, трепеща,  искрятся,
И  над  моею  головой
Защитою  ложатся

И  прогоняют  боль  и  зло,
И  всякие  сомненья,
Душе  становится  тепло
От  их  прикосновенья.

Они  легки, они  нежны,
Полны  святой  заботы,
В  них  свежесть  золотой  весны
И  радость  от  полёта.

Ведь  это  Ангел  дорогой
Меня  оберегает!
Небесный  друг  прекрасный  мой
Всегда  предупреждает,

Куда  в  потёмках  мне  идти,
Чтоб  избежать  оврага.
Хранитель! Будь  со  мной  в  пути,
Чтоб  в  каждой  доле  шага

Был,  хоть  невидимый,  указ,
Что  приближает  к  Богу,
Чтоб  свет  любви  святой  не  гас
И  освещал  дорогу!

                12 октября 2020 года


Рецензии