Евпатория. Алкогольные истории

1. Поездка на фирменном поезде в Евпаторию началась с попытки отравления. Мало того, что, как оказалось, фирменный вагон с питанием не предусматривает ужина, а всю ночь из кондиционера дул холодный воздух, из-за чего пришлось затыкать его полотенцем, так, утром меня ждал неожиданно бодрящий сюрприз. Вскрыв на завтрак свой йогурт, я понял, что он с начинкой и решил, что там какая-то ягодка... Я её уже облизал, и пытался определить, что же это на вкус. Подозрения возникли не сразу, но когда они возникли, можете себе представить, что было... Хотя, собственно, кроме попыток избавить свой рот от остатков отравы, ничего и не было... Оказалось, сгусток плесени... Предъявил это безобразие проводнику. Тот недоверчиво взял образец и принялся внимательно рассматривать его. Придя немного в себя, я расположился в купе. Прибежала старшая. Извинялась убедительно, демонстрировала негодование, и сообщила, что об этом возмутительном случае будет уведомлен поставщик бракованной продукции, и будут приняты самые жесткие меры. Видя, что боевой дух во мне еле теплится, в качестве утешительного приза торжественно вручила мне противоядие: 50 граммов Царской водки... Что я мог сказать в ответ? Объяснять, что я спортсмен?..
2. Жара в Евпатории стояла летняя. Горожане и гости древнего города утоляли жажду замечательным бочковым квасом производства местного пивзавода. И бежали скорее в море, потрясающее сентябрьское Черное море... Мы зашли в магазин. Надо что-то купить местное в подарок культурно потребляющим ценителям горячительных напитков.
Винный отдел. Угрюмая продавщица. Выбираем коньяк. Обращает на себя внимание "100-процентно крымский коньяк".
Спрашиваем:
- Хороший этот крымский?
Продавщица:
- Это не крымский.
- Ну как же, написано ведь, даже 100-процентный...
Продавщица в том же угрюмом тоне:
- На заборе тоже написано...
Тон был убедительным. Он определенно не подразумевал наших дальнейших глупых вопросов...
В другой раз вежливая улыбчивая другая продавщица помогла нам с выбором. Но почему тот коньяк, который конечно же мы не взяли, был не крымский, и что вообще было в бутылке - осталось загадкой.
Чудесная, сказочная Евпатория!
Кстати, пьяных на улицах города не видно... Видимо, сезон кваса... Смайлик на бочках мило улыбался нам, и, убедившись (за 20 руб. стаканчик), что он нас не дурит, мы поспешили на пляж...

20.09.2020


Рецензии