Осенний вечер

Осенний вечер был тоскливо-хмурым,
Похныкал дождь и незаметно сник,
Обвисли тучи, вовсе без гламура,
Уставший зонт промок, стал, как старик.

От дел мирских эмоции остыли,
В душе собралась слякоть, грусти бязь,
И настроение резвясь в осеннем стиле,
Всю радость бытия бросало в грязь.

Морозило тревогами до дрожи,
Листвой укрыло всех надежд крыльцо,
И становилась жизнь ещё дороже,
Когда судьба всей осенью в лицо.

Друзья с улыбкой разожгли лампадку,
Гостеприимно  распахнули дом,
И стало на душе тепло и сладко,
Всё стало сразу просто ни по чём.


Рецензии