Любить невесомо...

Как же много с тобой условностей,
И таких, и сяких – всяких…
Я могла б быть с тобою в космосе,
Где-то там, в темноте, во мраке,

Веселиться, летать между звездами,
Соблазняя и поддаваясь,
Легкомысленной быть и серьезной,
И любить невесомо, не каясь…

Я могла б быть с тобою в вакууме,
Отделенном от притяжения,
Там… без звезд, без всего и всякого,
Жизнь гнетущего напряжения…

В крайнем случае где-то на облаке,
Укрываясь дождем, и снегами…
Грязнословный и черноокий
На земле спит барьер между нами.


Рецензии