Грань любви

Мы перешли на грань
опустошенности любви.
Цветет пожухлая герань,
предвестник пагубной вражды.

Любви ростки срывает ветер
и топчет быта грубая нога,
и в этот злополучный вечер
уж пройдена незримая черта.

Пока еще божественный нектар
дарует мать-Земля и космос,
но демон топчет всходов ряд
и сохнет подрастающая поросль.

И снова пустота сердец
в пустыне ищет луч надежды.
Подходит времени конец,
оденемся в свинцовые одежды.


Рецензии