***

Помрёте вы, а нам, поэтам, вечно
Гореть звездой на небосклоне лет.
Оттуда Пушкин, Лермонтов беспечно
Передают всем пламенный привет.

Там Цой играет ладом на гитаре,
А Башлачев подмигивает с туч.
И Фирсов со своими соловьями
"Росу клюёт" на склоне горных круч.

Там та мондина, померла что говорите,
Поёт про "Бэлла чао" каждый день.
На небо повнимательней глядите -
- Увидите за облаком её тень.

Хотя бы раз кто сочинил стихотворение,
Не помирает, а горит звездой.
Отбросьте также безразличие и мненья
И сочините, ну хотя бы, стих простой.

Душа когда нибудь от тела оторвётся
И тот, быть может детский, глупый стих.
По небу тихо к Богу прокрадётся..
Прошепчет в ухо - Он поэт.. - Бог оживит.


Рецензии