Мудрости венец

Как-то сразу, словно дождь и не был,
Прояснилось в звёздной выси небо.
Облака прильнули к бухте Южной
И держались горизонта дружно.

Как-то всё переменилось сразу.
Ветер выводил за фразой фразу,
То надрывно, то совсем свирепо,
Словно следовал советам слепо.

Да, конечно, с осенью не споря,
Он старался раззадорить море,
Раскачать скорей махину эту,
Следуя осеннему завету.

Всё бы хорошо, но сразу стало
Как-то жаль той осени начала.
И хотя ей календарь – подмога,
Пусть повременила бы немного.

Но, увы, с природой не поспоришь.
Сердце только тем и успокоишь,
Что природа - мудрости венец.
Есть всему начало и конец.


Рецензии
Мудро! Удач!

Людмила Журавская   21.10.2020 20:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.