А дождь всё шёл...

...А дождь всё шёл, не уставая,
Рисуя в лужицах  круги,
И отражала мостовая
Мужчины грузные шаги,

Спокойный вроде непритворно,
Хоть нет- он был невозмутим,
А так хотелось... мат отборный
Кому-то....рявкнуть... на пути!

Но никого не повстречалось-
Суббота, дождь, в конце концов,
Лишь птица мокрая качалась
На ветке...
Каркнула в лицо!..

Он догадался - вОрон,
Чёрный
На фоне тающих снегов,
И каркнул лихо мат отборный,
И не в кого-т, а  в него.

везёт же!..
Выплеснул досаду...
А тут...
И с пальца снял кольцо...

А вОрон шёл ро палисаду
Собой довольным удальцом.


Рецензии
"мужчины грузные (наверное всё же)ШАГИ".
А стихи Ваши:сколько прочёл столько и по душе.

Владимир Бочев   29.10.2020 17:53     Заявить о нарушении
Шаги, да.
Спасибо за правочку)

Таня Стиль   29.10.2020 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.