Взломан

Убит тобой но не сломлен...
И край листов что вырывает письма ветер,
Забыт тобой, убит закатом, но не смертью.

Печален вечер в спальнях темных,
И бархат мраморных окон разъемных,

Убит тобой но не сломлен,
Что рисовал узоры океан убого,
Покатый берег и печальный рыбий взор,
И чаек жадный крик голодный...

Убит учитель бедностью своей,
За окнами скитался вечер,
Украшен кровью небосклон,
И звезды там горят как свечи.

В пустых листах изложены страданья,
В бумажном сердце не возникнет дна,
Куда бы боль стекала в ожидание.
Как рой пчелиный разрасталось там.

Река что предложила жемчуга,
За отблеск лунный на ее глади,
И месяц что нельзя взять за рога,
Что раной на груди после корриды,
Он ревностно убрался в облака,
Припрятав там свои обиды...
 
И к вечеру я выпил белого вина,
Чтоб кровью на устах не красоваться,
Шокирующие утро как вода,
Спустилось в сток канализации,

Я взломан, и за слезой слеза,
И чаек крик тревожный и уставший,
И рев волны, но за волной волна,
Всему привычно повторятся...


Рецензии