Осеннее антилистопадное

Листья начали паденье,
как обычно в октябре.
Вдруг один своё круженье
задержал,  и на ребре
золотистою монетой
чуть вибрируя, завис.
Снизу звали - эй,  ну где ты?
Поскорее падай вниз.
Он не падал. С удивленьем
все окрестные листы
наблюдали на скольженьем
ярко-жёлтой красоты.
Чем закончится бунтарство
против нормы бытия?
За ответ дала б полцарства...
Да нету царства у меня.
Есть вот... кот.
Жуя сосиску
с ним одну напополам,
за листом, кружащим низко,
четырём своим глазам
смотрим, не особо веря,
что волшебный свой  полёт
непослушный лист осенний
никогда не оборвёт....


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.