Дом на дереве

Здравствуйте, меня зовут Кирилл,
Я построил с папой этот домик.
Я вам до сих пор не говорил,
Но когда нас нет - живёт здесь гномик.

Посмотрите только что за вид!
Озеро, полянка, сосны, небо,
Вечером всегда костёр горит,
Отправляя искры-звёзды в небыль.

А когда снимаются палатки,
Льют дожди или снежок лежит,
Друг мой гном играет с белкой в прятки -
С ним она мой домик сторожит.

И, прошу, вы домик берегите,
Так любите, словно он родной,
Мысли только добрые несите -
Злые пусть обходят стороной.

Я черники наберу в ладошку,
Сяду утром рано у окна,
Помечтаю - так, совсем немножко -
Как мы с гномом чай пьём дотемна.

А когда настанет сказок время
С ним мы точно встретимся во сне!
И, наевшись вдоволь хлеба с джемом,
Пробежимся к звёздам и луне.


Рецензии