Баба Яга

Поскорей сюда беги
ради интереса.
Домик бабушки Яги
прямо среди леса.
;
Тайны роем у крыльца.
Покажу всё папе.
Дом танцует в 2 конца,
дом на курьей лапе.
;
Сказочный такой на вид :
передом и задом.
Бабка у печи сидит,
рядом кот с ухватом.
;
И плетёт, присев на пень,
колдовства узоры,
зелье варит, целый день
сушит мухоморы.
;
Там прикажет, там совет
высечет на плитах
и в совиной голове
промелькнет элита.
;
На просушку зуб достав,
чести не нарушив,
желудей от двух до ста
передаст каркуше.
;
То замутит, то обряд.
Бабку так и бесит :
гномов всех построит в ряд,
всем щелбан отвесит.
;
Допекут её когда
без причины мыши,
в ступу сядет и айда...
Носится над крышей.
;
Налетается и в мох,
ей примочки свита.
Выдох - ненатив весь... Вдох...
И Кощей с визитом.
;
Чай из трав и за гроши
тощий байки бает...
Среди тайн в самой глуши
бабка проживает.
;
Март 2020г.


Рецензии