Стучится мир в твое окно

Написано на конкурс рецензий
на стихотворение Виктора Игнатикова
 "Надо жить и по-светлому верить"
= http://stihi.ru/2020/08/27/1972


А на окне цветет герань
И кот мурлыкает тихонько.
Дом - и оплот всему, как встарь,
И веры, и надежды, только...
Стучится  мир в твое окно,
В своей не отсидеться нише,
И равнодушным быть грешно,
Когда пожар подходит ближе...
Найти возможность всем дано
помочь делами или словом,
И тем, кому не повезло,
И близким людям,и знакомым.
Поэт- особая статья!
В минуту боли и печали
Пусть в памяти всплывет строка
С добром, что где-то прочитали,
Утешить сможет, подсказать,
Поднять настрой, вернуть надежду.
Не зря творил и жил Поэт,
Когда читают, как и прежде.


Рецензии