Ты плоть моя...

Ты плоть моя, мой путь, мой мир, мой рок;
мой вдохновенный Запад и Восток,
и одновременно пылающий во мне,
непознанный, как надпись на стене,
вовек неопалимая. Ты тот,
Любви неиссякаемый исток,
единственный ЕСМЬ, точно лепесток,
в котором все насущные цветы
черпают символ вечной Красоты.
Тогда как я такой же, как и все.
Без истины во всей её красе,
я только ЕСТЬ, когда я не люблю
всё сущее и, значит, не творю.
Ты ЕСМЬ, я ЕСТЬ, чтоб разницу познать
всего-то нужно надпись разгадать.


Рецензии