Ялта летом

Всё здесь напоказ и чересчур,
Цены ломят ушлые хозяйки,
И сверкает празднично "Кокур",
Принесенный нам официанткой.

И гремит, шумит со всех сторон:
Море, песни, саксофон и скрипка,
У причала мачт раздался стон,
А у рыбака сорвалась рыбка.

Льется пестрою волной народ
На залитое огнями побережье,
Но взгляни наверх!Там небосвод,
Он по-прежнему беспечен и безбрежен.

Все здесь ярко, сочно...
Стынет ночь.
Дворник соберет ведро бутылок,
Улетим и мы отсюда, прочь,
В вихре смеха, отражением улыбок.


Рецензии