М У Ж

Люби его просто так,
целуй, дотянись на носочках,
за дом, что стоит у пруда,
за сына, за лапочку дочку.
;
За то, что шептать от души
ты можешь в плечо, не в подушку.
Совет получив, завершить,
наполнить созвездьями кружку.
;
Пусть смотрит весь вечер футбол,
а ты ему борщ да погуще.
Всплакни за тот, ну его, гол.
Судью, мол, на мыло... Пропущен.
;
На хлебушек пасту, рагу,
чесночный дай соус... Короче,
из погреба банку добудь.
Огурчики с салом пусть топчет.
;
Подругам его не хвали,
всплакни, я тебя озадачу :
хотела, мол, так на Бали,
а он, хоть умри, всё на дачу.
;
Морковку, как кролик, грызёт
и щуку добудет и раки...
Хотелось на юг, не везёт.
В кармане 2 фиги на всякий...
;
Упёрся, мол, словно баран,
и твёрдо вперёд без базара.
Ни шубы на целый экран,
ни в цвет шоколада загара.
;
Свари ему раков, приправь,
подай. Месяц с неба не жалко.
Пусть будет твой суженый прав :
курорт - это речка, рыбалка.
;
Идилии той не наруш.
Упряталось эхо и вторит :
он лучший из лучших - твой муж,
с ним в радости нужно и в горе.
;
14.03.2020г.


Рецензии