Любовь притаилась в изгибах ресниц

Любовь – волшебство или крепкое чувство?
Она – с бытом дом или всё же искусство?
Что скажешь на это, мой милый читатель,
Любовь – это миф или море объятий?

Опасна она, когда рядом Отелло,
Пускающий в ход свою страсть словно стрелы.
А может сравнишь ты любовь с мотыльком,
Играющим смело со смертью–огнём?

Бессмысленно спорить, ты просто ответь,
Любовь – как ослепнуть и снова прозреть?
Иль может её обходить стороной,
Бежать со всех ног по тропинке кривой?

Любовь может счастьем быть,
может бедой,
Ниспосланной небом нам,
птицей–судьбой.
Она притаилась в изгибах ресниц
у той...
у того...
Кто среди тысяч лиц.


Рецензии
Светлана, замечательные стихи! Удачи и женского счастья!

Станислав Пенявский   13.10.2020 16:31     Заявить о нарушении
Станислав, сердечно благодарю! И Вам здоровья и удачи!

Андриянова Светлана   13.10.2020 16:44   Заявить о нарушении