Ночь

Танцует месяц одиноко
Средь звёзд в полночной тишине...
Сплошная темень. Так глубоко
Заходит снова в душу мне.

И так печально ветер свищет
В глубокой ночи темноту
Сдаётся мне - он что-то ищет...
Находит только немоту.

И вдруг он, строгий и могучий,
Вобрав в себя всю негу, мощь,
И, расшевеливая тучи,
Бежит, стремглав несётся прочь.

Рассыпались по небу звёзды -
Жемчужины на синей бахроме;
Подумал я, что будет поздно
Сказать всё важное тебе.


Рецензии