Россия бодрится

Россия бодрится, на газ нет надежды,
Надежда на нефть, на ракету "Циркон"!
А я уже стал с сединой стариком,
Пугали и атомной бомбой нас прежде.

Мы тоже пугаем, волнуясь за газ!
Стрелять нам нельзя, мы должны быть вторыми!
Нам легче жилось бы, наверно бы, в Риме,
В России нам лучше бы прятаться с глаз.

Ведь, те, что живут на востоке, в Сибири,
Не знают пандемии, масок, мытья!
Рыбалка и рыба, весло и ладья!
Наверно, в Российской жить лучше бы шири?

Увы, там с короной всё этот же вирус!
И там Губернаторы чьи-то друзья!
Без маски гулять, танцевать там нельзя,
Россия всё бесится, кажется, с жиру!

Ведь, пиво смешной обновилось ценой,
Не дорого тоже и водкой напиться!
В Макдональде тоже легко насладиться,
А Маска пусть смотрится там за спиной!

Я думал, умру  летом, где-то в июне,
Не вышло! Я думал, умру в сентябре?
Не умер не только сейчас, в октябре,
Не умер и в жарком, весёлом июле!

Во что теперь верить? И верить кому?
Корона и вирус во мне раздвоились!
Все руки мои от труда запылились,
Но как я покину сейчас Колтому?

Почувствовать грипп мне бы ныне тяжёлый?
На градусник глянуть, хотя бы, мельком!
Я стал уже, кажется, злым стариком,
А, может быть, плюнуть и стать вновь весёлым?

Октябрь


Рецензии