Холостяку

Подготовительную школу
Супружьей будущей неверности
Прошёл и всё тебе не вволю
Где край такой небрежности?
Какую ищешь ты жемчужину
В безбрежном океанском дне?
Пусть их окружат чуть не дюжина-
Все не сродни большой мечте.
Ведь этих женщин океан.
Его не выпить, не обшарить,
И лишь один нам образ дан,
Одна душа нам счастье дарит.
Нельзя в безоблачных высотах
Искать кумир своей души,
Ведь не за данью лезет в соты
Пчела, там счастье ты ищи
Где ты увидишь отражение,
Найдёшь своё второе Я
И будет той любви рождение
Где человечность до конца.
1970 год.


Рецензии