Как всегда...

Ты, как всегда, всё о пледе и снах,
А сны, как и надо, о прошлом,
О несбыточном, жёлтых листах,
О щемящих сердце часах и местах
И забытом жребии, брошенном...
Днём сегодня другое, обычное,
Как будто бы вязкое месиво,
Столично-буднично-привычное,
И до горькой усмешки комичное,
Меж небом и метро тебя повесило.
А ночью сегодня - то самое, давнее,
И тебе оно даже не чудится!
Открываешь внутрь все ставни,
И ветер, ноябрём отравленный,
Обещает, что ложь твоя сбудется...
(12.10.20; 22:10)


Рецензии