Молодые старики

Время ехидно кровоточит,
без особого сожаления и нытья,
незаметно, звезды пропадают с небес
никто не успевает спросить их:
куда же путь держите вы?

Время-карманник, ловко выскальзывает из рук...
незаметно для самого себя,
на верхнем этаже,
появляются тонкие раны
незваные, зачем появились вы?

...в глубине дворов,
ответ найти возможно.
Тихо, в углу,
в отражении взаимном равнодушием океана суеты,
каждый глоток воздуха, устали считать
сгорбившись, в смирении,
оставшиеся мамонты,
ожидают исхода души.

Змеей-катарактой, пленены очи,
затворенный слух, не видел портал, свет солнца,
давно не слышал грома, голоса Бога свободы.
Предательское тело, обузой прилипло к душе,
становится ярким, параллелью, примером,
тяжестью греха для души.

В переходном, в новом состоянии,
по бесконечной спирали,
за горстью еще не тронутых временем воспоминаний,
порою, с измененными местами или ролями оживших героев
без анонса, охотно ставят постановки театральных пьес, 
в новых сценариях, с пылким желанием, отчаянно,
каждый акт, каждый миг с необыкновенным рвением играют,
незаметно для окружающих, параллельно,
рядом,
свои дни доживают,
молодые еще старики.


Рецензии