От любви восстаём, как от тифа...

            
                Отпусти меня, адова сила, окаянная блажь, развяжи!
                Я просила… И вдруг – отпустило. Вон уж март, дни хрупки и свежи.
                Сердце бьется неровно и тихо… От любви восстаем, как от тифа.
                Ирина Снегова.

За полночь. Собачий лай, потёмки… - Голоса растрёпанных минут.
Скоро май на старые обломки… - оные, у памяти в плену.
Метроном и ныне, дрожь по коже… - по домам, подвалам и углам…
Вот и вышло, без любви не можем, - с горькою слезою пополам.

Пастухи, загоны, волчьи стаи… - красные флажки на страх и риск…
Новые волчата подрастают, - это верно и не говори…
Смех и грех, трещат штаны и клети… - зеркала – туманное стекло…
Толи ещё будет на рассвете… - кто увидит, скажет повезло!

Метроном, блокада в назиданье… - Воскресенье. Разумей народ!
Смотрит в нас с улыбкой мирозданье… - Просыпайся человечий род!

«Сердце бьется неровно и тихо… От любви восстаем, как от тифа.»
Свежий ветер, майский ветер… - Хорошо на белом Свете!
                2020.                05.04.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.            


Рецензии