Не важно что, не важно как... А может, это важно?

Не важно что, не важно как… А может, это важно!
Когда бы  сразу захотеть, ведь не было б забот,
А только рвется вверх стрела – росток в суглинке влажном,
И от такой, от прямоты нас бьет холодный пот.
 
Не важно с кем, не важно где… А может, это важно?
И не заменишь шестерни в бумажном колесе,
А он плывет все дальше от, кораблик твой бумажный
Все дальше от пригорков тех, что с детства помнишь все.
 
Не важно как, не важно чем… А может, это важно?
Мой независимый эксперт, чей труд без выходных,
А он вдруг в небо воспарил, твой дом пятиэтажный,
И вдруг понятно стало нам – оставил нас одних.
 
Не важно как, известно лишь, что будет это летом,
Зайдет, врасплох застанет нас и скажет: «Выходи!»
Ловец бездомных наших душ, с рожденья безбилетных,
Но песен наших проездной покуда невредим.
 
Не важно что, не важно как… А может, это важно?
Но все наглядней пустота ученых наших фраз,
А он растет себе, растет, безумно и отважно
Травы зеленый лепесток сквозь буйство лунных фаз.
 
Ноябрь, 2003 г.


Рецензии