Я видел волны разбивались...

Я видел: волны разбивались.
Почувствовал я их удар.
Они всё шли и не кончались,
Стирались в первозданный пар.

А горизонт их вновь и снова
Широкой линией гнал вперед.
Да, горизонту было больно.
Удар он чувствует. Он ждёт.

Тоска. Эфирная разлука.
В секундах застывает крик.
И от утеса вдаль несётся:
"От волн ты хочешь что, старик?"

Его ответ: "Да не хочу я
От них, бегущих, гром побед.
Я только мирно наблюдаю,
Как улетают они вверх".


Рецензии