Закрыли Рай

А впрочем, ты всегда была такой
И требовала, чтоб и я таким был.
Мы спали на подушках облаков,
Читали вслух себя, латали нимбы.
Смотрели на живущих свысока,
Не огорчаясь и не сквернословя.
Сказать хотелось много, но всё так…
Закончилось банально: на засовы
Закрыли рай – а что, и здесь ковид,
Ему не важно кто ты: ангел, демон,
Теперь без антисептика ходить
Запрещено в окрестностях Эдема.
Беспечно маски не надели мы
И часа не прошло как нас изгнали.
Господь, что делать, если не болит?
Тут кашлянули громко из деталей.
И  стало всем понятно: началось.
Проникли споры вируса повсюду.
Так что там в тесте? Меньше двух полос?
Не кашляйте сюда, рогатый сударь!
Идите в пекло или где вы там
С подобными себе сидите в  чатах.
Тут не хватает ангелам лекарств,
Не то что вам. И Рай вот опечатан.


Рецензии
Классное. Искреннее. Горькое, но не безнадежное))
Серьезное, и зрелое. Спасибо, Влад)

Анна Красницкая   12.10.2020 22:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Ань. Было желание переделать текст, но ты меня разубедила)

Влад Коптилов   12.10.2020 22:37   Заявить о нарушении
Просто, ну, если ты переделаешь, это будешь уже не ты.
:) (На мой скромный взгляд) :)

Анна Красницкая   12.10.2020 22:42   Заявить о нарушении