Пушкинская осень

Настала Пушкинская осень.
И за окном плывёт октябрь
На листьях утренняя проседь,
Идёт к зиме святой корабль.

Неслышно жёлтый лист слетает
С осин, берёз и тополей.
Грачи толпою прилетают
Туда, где будет жизнь теплей.

Холодной ночью засыпают
Те, кому жить не суждено.
Лёд поутру на лужах тает
Как в октябре заведено.

1.10.2020


Рецензии