Я люблю тебя каждый день разного

Я люблю твои руки сильные, крепкие.
В них я перышко легкое, спасаюсь от ветра.

Я люблю твои руки, нежные.
В них я солнце весеннее, первый подснежник.

Я люблю твои руки ласковые.
Я в них море теплое, звёздочка ясная.

Я люблю твой взгляд страстный, счастливый.
Я в нём жрица любви, я красива.

Я люблю твой взгляд нежный.
Я в нём смысл твоей жизни, твоя надежда.

Я люблю твой взгляд весёлый, улыбчивый.
Я в нём школьница озорная с косичками.

Я люблю твой взгляд решительный.
Я в нём податлива, восхитительна.

Я люблю твой взгляд смелый.
Я в нём хрупкая, неумелая.

Я люблю твой взгляд строгий.
Я в нём природа вечная, продолжение рода.

Я люблю твой взгляд задумчивый, с мечтой.
Я в нём планета новая – открой.

Я люблю взгляд вопросительный, с сомнением.
Я в нём книга открытая, подскажу решение.

Я люблю твой взгляд настойчивый, снисходительный.
Я ему подчиняюсь, ты учитель.

Я люблю твой взгляд растерянный.
Я в нём река спасительная, вынесу на берег.

Я люблю твой взгляд безбрежный вдаль.
Я в нём вся вселенная, твоя печаль.

Я люблю твоё движение порывистое, упрямое.
Я вода спокойная, лечит раны.

Я люблю, когда ты идёшь навстречу.
Когда мечтаешь, как в детстве, будто мы вечные.

Я люблю тебя каждый день разного.
Ты живешь на свете и это главное.


Рецензии
За любимого Вашего спокоен,
Ваших строк он, конечно, достоин!!!
ВЫ - МОЛОДЕЦ, ОЛЬГА!!! ТАКИЕ СЛОВА НАШЛИ!!! ЭТО ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ - БЕЗУПРЕЧНО!!!

Николай Вершинин 2   29.07.2022 18:55     Заявить о нарушении
Николай, большое душевное спасибо за добрые слова и понимание. Рада, что понравилось стихотворение. С искренним теплом и самыми добрыми пожеланиями!

Ольга Кружечкина   29.07.2022 22:41   Заявить о нарушении
Мне приятно Ваше тёплое мнение!

Николай Вершинин 2   30.07.2022 03:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.